Talentos mirins

13 de agosto de 2007

Sábado, dia 11, aconteceu no São Paulo Golf Club, a XII Copa Infantil de Golfe Yoshito Nomura, o mais tradicional evento de incentivo ao golfe para crianças. Lá estiveram 61 golfistas-mirins entre 5 a 13 anos de idade. A disputa, por equipes, aconteceu no mini-campo de 7 buracos, par 3, do São Paulo Golf Club. Vale lembrar que o atual campeão brasileiro, Pedro Costa Lima, começou sua carreira nesse torneio.

Entre os meninos, que jogaram 12 buracos, a equipe vencedora foi a do Campinas Golf Club, integrada por Fernando Wtanabe, Lucas Kanakoa, Victor Yatsugafu e Leonardo Faltoni. Como são somados os dois melhores resultados da equipe, eles terminaram 101 tacadas (51 de Fernando e 50 de Leonardo). Entre as meninas, que jogaram apenas uma volta, a equipe vencedora foi a do Lago Azul Golf Club, integrada por Luiza Gun, Carolina Cussiol, Lauren Grinberg e Mariane Souza. Luiza pontuou com 32 e Mariane com 27, totalizando 59.

Dessa vez, o tradicional torneio foi acrescido de uma taça paralela, o Golfe Nota 10, projeto da Federação Paulista de Golfe de incentivo ao golfe infantil. A disputa foi em 12 buracos. Na categoria Masculino Scratch, o campeão foi Pedro Cedon, de 11 anos, com 50 Tacadas. No masculino scratch, a vencedora foi Mariane Souza, de 12 anos, do Lago Azul Golf Club, com 27 tacadas.