Lucas Oliveira participou da primeira etapa do Ranking Argentino de Golfe Adaptado

24 de abril de 2023

Lucas Oliveira

O  paulista Lucas Oliveira, do São Paulo Golf Club, participou nesta última sexta-feira, dia 21 de abril, da primeira etapa do Ranking Argentino de Golfe Adaptado (RAGA23), torneio válido também para o ranking sul-americano.

A competição ocorreu no Boulogne Golf Club, em Buenos Aires, um dia após o primeiro curso de capacitação realizado pela comissão de golfe adaptado da Associação Argentina de Golf no Pilar Golf Club.

A competição contou com jogadores de diversas partes do país e participantes do Chile e do Brasil. O RAGA23 Será realizado em cinco datas e em diferentes campos da argentina, baseado principalmente nas regras do golfe vigentes a partir de janeiro de 2023.

Lucas Oliveira com medalha

Ao final da competição, Gonzalo Tolivia foi o vencedor em até 18,4 Gross com 80 tacadas, enquanto Mariano Tubio, número 1 do ranking nos Estados Unidos, prevaleceu na mesma categoria mas resultado net, conquistando também a Paragolfer Cup com 17 unidades, com Lucas de Oliveira em segundo lugar.

O formato de jogo também foi realizado na modalidade stableford onde Marta Dascal foi campeão ao somar 34 pontos. No masculino de 18,5 a 30,0 Felipe Marino venceu com 38 pontos, enquanto em 30,1 a 45,0 o primeiro lugar ficou nas mãos de Matías García com 31.

Lucas Oliveira é o líder do ranking nacional PCDs, na categoria Lesionados Medulares em Cadeira de Rodas, que pode ser visto no site da CBGolfe. O atleta viajou com apoio de sócios do São Paulo Golf Club e do Estúdio Tiro Certo Golfe.

“Apesar de não ter conseguido embarcar com a minha cadeira de golfe, joguei com uma emprestada por um amigo argentino, foi uma expência incrível jogar na Argentina e fiquei feliz em receber este convite. Agradeço a todos que me apoiaram”, disse Lucas de Oliveira no seu retorno ao Brasil.