Renato Araújo vence o 4º Aberto do VistaVerde AOC

17 de outubro de 2010

O golfista Renato Araújo venceu neste domingo 17 a categoria scratch masculina do 4º Aberto do VistaVerde Golf Club, competição válida para o ranking paulista que foi disputada neste final de semana, dias 16 e 17, no clube de Araçariguama (SP). Araújo somou 156 tacadas no total, parciais de 76 e 80. Em segundo lugar ficou Manuel Gama, presidente da Federação Paulista de Golfe, com 157 strokes (82/85).

Na categoria handicap até 8,5, o campeão foi Vincent Roland Maurice Bouvet, com 151 tacadas net (77/74), seguido por Luiz Miyagi, com 158 net (79/79), e Everton Luiz da Silva, com 161 (76/85). Entre os jogadores de 8,6 a 14,0, o primeiro colocado foi Ademir Mazon, com 141 (71/70). Logo atrás ficou Arnaldo Pfaff, com 141 net (72/71). Em terceiro ficou Hiroyasu Hiragami, com 145 (72/73).

João Cesar Tomazeli terminou na frente entre os jogadores handicap de 14,1 a 19,4, com 134 net (72/62). Em segundo lugar ficou Pedro Hiro Nagao Nagayama, com 145 (73/72). Na sequência veio Ruy Cardoso de Almeida, com 147 (70/77).

Entre os jogadores handicap de 19,5 a 25,7, a primeira posição ficou com Leandro Augusto Metzner, com 129 net (64/65/0. Logo atrás ficou Marcio Vasconcelus Galvão, com 133 (69/64), seguido por Enrique Chauffaille, com 135 (68/67).

A vitória na principal categoria feminina ficou com Ruriko Nakamura, líder do ranking nacional de golfe feminino, com 149 tacadas (79/70). Em segundo lugar ficou Stela Miyagi, com 171 (87/84). Marise Sawada levou o título de campeã na categoria handicap até 16,0, seguida por Suzy Lin A.C., com 152 (77/75).

Maria Helena Hashida venceu na divisão de 16,1 a 25,7, com 154 tacadas net (77/77). Em segundo lugar ficou Rosa Kamizaki, com 159 (81/78).

Projetado pelo designer norte-americano Dan Blankenship, o VistaVerde Golf Club (VVGC) foi inaugurado em 2007 e é apontado como um dos melhores do país.

O 4º Aberto do VistaVerde AOC contou com o patrocínio da AOC, Furukawa, Duarte, Garcia, Caselli Guimarães e Terra Advogados e Sheraton São Paulo WTC Hotel. A organização do torneio foi da Golfe & Cia.

Responsabilidade social – Os jogadores que doaram 5 kg de arroz ou feijão ou um livro em bom estado de conservação neste domingo, dia 17, dia da final, tiveram direito a cupons adicionais para o sorteio de brindes, entre eles dois televisores LCD de 32 polegadas da AOC, que foi realizado durante a cerimônia de premiação. As doações serão destinadas ao Fundo Social de Araçariguama.