Rocha disputa as finais do The McGladrey Classic

14 de outubro de 2011

O paulista Alexandre Rocha não teve uma boa segunda rodada nesta sexta-feira, mas mesmo assim conseguiu passar o corte do The McGladrey Classic, penúltimo torneio do PGA Tour, o circuito de golfe norte-americano, em 2011. O campeonato distribui US$ 4 milhões em prêmios e acontece no Seaside Course, em Sea Island, na Georgia.

Rocha somou 139 tacadas (67/72) e está empatado com outros 15 jogadores na 57ª colocação – o corte ficou exatamente em 139 tacadas, ou seja, todos que jogaram esse número ou menos disputarão a final. A liderança está com o americano Billy Horschel, com 128 (64/64).

Rocha tenta nos próximos dois dias de torneio melhorar sua posição no ranking do PGA Tour – atualmente está em 198º lugar – e garantir sua permanência no circuito no ano que vem, pois apenas os 115 primeiros da classificação se mantém no PGA Tour em 2012.

Primeiro brasileiro em 29 anos a disputar o PGA Tour, Rocha é também o primeiro golfista do Brasil a passar o corte no US Open, um dos torneios que compõem o Grand Slam do esporte. Nesta temporada ele disputou 20 torneios do PGA Tour e chegou às finais em nove deles. Seu melhor resultado foi no Wyndham Championship, quando terminou em 30º lugar.