Em 20º, Rocha obtém melhor resultado da carreira no PGA Tour

23 de outubro de 2011

O paulista Alexandre Rocha terminou neste domingo em 20º lugar a disputa do Childrens Miracle Network Hospitals Classic, último torneio do ano do PGA Tour, o milionário circuito de golfe norte-americano. Rocha fechou a competição, que aconteceu na Flórida (EUA), com 279 tacadas (69/69/70/71) e recebeu um prêmio de US$ 47,4 mil. Essa foi sua melhor colocação na temporada.

Primeiro brasileiro em 29 anos a disputar o PGA Tour, que reúne a elite do golfe mundial, Rocha terminou a temporada em 184º lugar, com US$ 225 mil em prêmios. Como não terminou entre os 125 primeiros do Money List, o que garantiria sua permanência no PGA Tour, Rocha terá de disputar novamente a Q-School, que são as seletivas para o circuito agora no final do ano.

“Foi um ano muito enriquecedor. É claro que eu gostaria de ter mantido o meu cartão do PGA Tour para o ano que vem, mas é muito normal que os estreantes tenham que voltar para a Q-School”, diz Rocha. O brasileiro enfrentou um problema bastante comum aos estreantes: como só têm direito a jogar alguns torneios do calendário, os novatos não têm tantas chances de conquistar boas colocações.

Outro obstáculo enfrentado pelo brasileiro foi o fato de não estar familiarizado com muitos dos campos em que jogou este ano. “Eu estava competindo com jogadores que já conheciam a fundo praticamente todos os trajetos que sediaram torneios este ano”, comenta o brasileiro, que nos últimos anos disputou torneios no Canadá, Ásia e Europa.

Rocha disputou no ano 22 torneios do PGA Tour e passou o corte na metade deles. Ele também se tornou também este ano o primeiro golfista do Brasil a passar o corte no US Open, um dos torneios que compõem o Grand Slam do esporte.

Rocha tem o patrocínio de Adidas, Concorde Group, Hugo Boss e TaylorMade.