Thomas Mantovanini e Carla Ziliotto são os campeões do Aberto do Paraná

24 de junho de 2012

Terminou neste domingo (24.06), no Alphaville Graciosa Clube, em Pinhais, o 23º Campeonato Aberto de Golfe do Estado do Paraná. Mais de 90 golfistas participaram da competição. Na disputa do scratch masculino, Thomas Mantovanini (78/67/68), Gustavo Chuang (69/73/71) e Pedro Costa Lima (72/69/72) terminaram empatados com 213 e decidiram o campeonato no playoff. Após quatro buracos, com um birdie no buraco 18, Thomas Mantovanini foi o campeão e Pedro Costa Lima foi o vice-campeão.

Entre as mulheres, liderando os três dias de competição, Carla Ziliotto foi a campeã com 231 gross (74/77/80), seguida por Lucia Maria Guilguer com 234 (78/77/79).

Clique aqui para ver os resultados completos.

Na categoria até 8,5, Paulo Francisco Di Ninno Leite jogou 210 (74/67/69) e foi o campeão. O vice-campeão foi Gustavo Chuang com 210 (68/72/70), seguido por Enzo Miyamura com 212 (74/70/68) em terceiro.

Na categoria de 8,6 a 14, o juvenil do Graciosa Country Club, Daniel Celestino, liderou os dois dias da competição na categoria e foi o campeão com 125 (66/59). O vice-campeão foi o sênior Arata Hara, que somou 139 (68/71), seguido pelo pré-sênior Nelson Shiguemi Hirai com 139 (68/71).

No feminino, na categoria até 16,5, Hiromi Suzuki jogou 217 (70/74/73) e foi a campeã. Adriana Oliveira foi a vice-campeã com 218 (75/75/79), seguida por Ruriko Nakamura com 220 (77/72/71).

Hole in One – Gustavo Chuang, conseguiu fazer um Hole in One no buraco 17 do campo a 188 jardas.

Premiações especiais:
Melhor Gross Juvenil (Feminino) – Carolina Yamada
Melhor Gross Juvenil (Masculino) Homero de Toledo Sobrinho
Melhor Gross Pré-Sênior (Feminino) – Luciana Fuchs
Melhor Gross Pré-Sênior (Masculino) – Eduardo Pesenti
Melhor Gross Sênior (Feminino) – Alice Aoto
Melhor Gross Sênior (Masculino) – Ariel Laurnagaray)

Com a presença dos principais nomes do golfe amador brasileiro, o torneio vale pontos para os rankings da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe, Nacional e Mundial. A competição teve o apoio da Ouro Fino, Meridiano Viagens e Turismo, Alta Reggia Plaza Hotéis e Ecco Salva.