Benjamin Fernandez e Lousiane Gauthier são campeões do 93º Campeonato Amador de Golfe do Brasil

28 de julho de 2024

Lousiane Gauthier e Benjamin Fernandez

O paraguaio Benjamin Fernandez e a uruguaia Lousiane Gauthier são campeões do 93º Campeonato Amador de Golfe do Brasil encerrado neste domingo, 28 de julho, no São Fernando Golf Club, em Cotia (SP).

Andrey Xavier, do Clube de Golfe de Brasília, e Maria Eugênia Loguercio Peres, do Porto Alegre Country Club, foram os vice-campeões. Em terceiro lugar ficaram Matheus Balestrin, do Porto Alegre Country Club, e Lauren Grinberg, do Lago Azul Golfe Cube.

Andrey Xavier e Ademir Mazon

Benjamin Fernandez liderou de ponta a ponta o torneio e encerrou os quatro dias de jogos com -9 (67/71/68). Andrey Xavier terminou em segundo lugar com -4 (73/74/65/68). Em terceiro lugar ficou Matheus Balestrin com -1 (77/69/69/68).

Lousiane Gauthier fez a melhor volta do dia entre as mulheres, -1, 70 tacadas, para vencer com o par do campo (73/74/69/70). Maria Eugênia Loguercio Peres assumiu o segundo lugar com um birdie no buraco 18, terminando com +5 (70/74/72/73). Lauren Grinberg, que liderava o torneio ficou em terceiro lugar com +6 (69/70/74/77).

A cerimônia de premiação teve a presença de Osmar da Costa Sobrinho, presidente da Confederação Brasileira de Golfe, Rossana Marini, vice-presidente da Confederação Brasileira de Golfe, Ademir Mazon, presidente da Federação Paulista de Golfe, Rodrigo Somlo, presidente do São Fernando, Pedro Garcia, capitão do São Fernando, e François Cazabon, diretor do torneio.  Durante a solenidade os voluntários foram homenagedos, assim como os árbitros Claudio Mesquita e  Adrian Mackenzie.

Pedro Garcia e Maria Eugenia Peres

O torneio amador mais importante do país teve a participação de 77 jogadores (56 no masculino e 21 no feminino) com a presença dos principais amadores brasileiros, além de golfistas da Argentina, Paraguai e Uruguai. O torneio foi válido para o Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR) e para o Ranking Nacional.

O 93º Campeonato Amador de Golfe do Brasil foi organizado pela Confederação Brasileira de Golfe CBGolfe), com apoio do São Fernando Golf Club, Federação  Paulista de Golfe e apoio institucional do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Clique aqui para acompanhar os resultados.

Clique aqui para ver mais fotos do torneio.

François Cazabon e Lauren Grinberg Foto: Fábio Vicente/CBGolfe

Rossana Marini e Matheus Balestrin Foto: Fábio Vicente/CBGolfe