Crianças nota 10

20 de julho de 2009

O Arujá Golf Club, no interior de São Paulo, sediou nesta sexta-feira, dia 17, a 3ª etapa do Torneio Golfe Nota 10 de 2009, onde participaram crianças de 4 a 12 de anos. Na categoria feminina geral, o título ficou com Giovanna Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, com 37 tacadas, seguida por Lauren Grinberg, do Lago Azul, com 42.

Ainda entre as meninas, Emi Ohno Kibe, do PL, somou 52 tacadas para vencer na categoria até 8 anos, contra 60 tacadas de Giovanna Nakatani, sua companheira de clube. Rina Gotsu, do Paraná, foi a melhor na categoria para jogadoras com 9 e 10 anos, com 47 tacadas, uma tacada a menos que Marina de Oliveira Lima Paz, do Colégio Integração.

Já na categoria de 11 até 12 anos, a pequena campeã foi Isabela Jannini, do Centro Paulista de Golfe, com 47 tacadas. Sofia Watanabe, do Arujá, também jogou 47 tacadas, mas ficou em 2º lugar no desempate.

Entre os pequenos golfistas, Lucas de Oliveira, do Portal Japy, sagrou-se campeão da categoria geral masculina, com 33 tacadas. Bruno Nagao, do Arujá, ficou em 2º lugar, com 35 tacadas. Matheus Jung Park jogou 38 tacadas para vencer na categoria até 8 anos, seguido por Lucas Jung Hoon Park, seu companheiro no Paradise, com 40 tacadas.

Bruno Henrique Scaglione, do Lago Azul, foi o melhor na categoria de 9 até 10 anos, com 36 tacadas, contra 44 tacadas de Luan Gonçalves Pinto, do Santos São Vicente. Já na categoria de 11 até 12 anos, o título foi para Henrique Campos, do Portal Japy, com 39 tacadas, uma a menos que Ismael Gonçalves Weslh, do Colégio Osmar Giacomelli.

A competição integra o projeto de sucesso da Federação Paulista de Golfe, que tem por objetivo levar o golfe gratuitamente a escolas públicas e particulares do Estado de São Paulo, fomentando a prática da modalidade desde cedo.

Próxima disputa – As inscrições para a 14ª Copa Infantil de Golfe – Taça Yoshito Nomura, que vale como 4ª etapa do Torneio Golfe Nota 10, prosseguem até as 17h do dia 27 deste mês. A competição será jogada na modalidade stroke play em 12 buracos gross, dia 1º de agosto, no minicampo do São Paulo Golf Club.