Prêmios nas cataratas

18 de dezembro de 2007

O argentino Andrés Porro foi o grande campeão da competição de golfe realizada neste último final de semana no Bourbon Iguassu Golf Club & Resort, em Foz do Iguaçu. Ele venceu na categoria Scratch com 169 gross e também conquistou o troféu de long drive com uma tacada próxima de 280 jardas, no buraco 10 do campo de 18 buracos do resort. O brasileiro Denis Speratico foi o vencedor na categoria index 10 a 14 com 150 tacadas net e o argentino Julio Perez conquistou o segundo lugar com 154 tacadas net. Sperafico também levou o troféu de melhor aproch no buraco 3.

Na categoria 15 a 23, o brasileiro Osvaldo Damião venceu com 147 net, seguido do argentino Juan Manuel com 153 net. Na categoria 24 a 36, o primeiro lugar ficou com Ricardo Pamplona (136 net), seguido de Milton Ito (137 net). No feminino Scratch, Ariane Sperafico venceu com 113 gross e Samira Safa ficou em primeiro lugar na categoria 16 a 36, com 142 tacadas. Na categoria iniciante, Juan Carlos Sotuyo venceu com 124 gross. Também No feminino Scratch, Ariane Sperafico venceu com 113 gross. Francisco Rolón e Julio Perez também receberam o troféu Personalité em reconhecimento ao espírito de amizade entre os golfistas. A competição contou com o patrocínio da empresa argentina Vista Verde, de Ricardo Jelen, sócio golfista do resort Bourbon Iguassu Golf.

A competição de golfe aconteceu no sábado e domingo passado no campo de golfe de 18 buracos do hotel, com a participação de golfistas do Bourbon Iguassu Golf, de Cascavel, de Toledo e de Porto Mineral, na Argentina – a 190 km de Foz do Iguaçu. Vinte e um jogadores disputaram o torneio na modalidade stroke play em 36 buracos, sendo 18 por dia. As mulheres e os golfistas iniciantes jogaram em 9 buracos por dia.

Confraternização – Durante a segunda edição do Prêmio Personalité de Golfe, os golfistas participaram de uma belíssima confraternização e prestigiaram na noite de sábado a quinta edição do jantar aula-show enogastronômico do Projeto Gourmet Sabores do Brasil. O jantar contou com a presença de ilustres convidados, como as estrelas da ginástica brasileira, do prefeito Paulo Mac Donald Ghisi (na foto ao lado), do Secretário de Esportes, Emerson Wagner, da Presidente da Confederação Brasileira de Ginástica, Vicélia Florenzano, entre outros secretários e dirigentes da Caixa Econômica Federal.

Em 2008, o calendário de torneios no resort Bourbon Iguassu Golf prevê a realização de várias competições com o objetivo de integrar os golfistas da região trinacional do Brasil, Paraguai e Argentina, tais como a Copa Trinacional de Golfe e o Prêmio Personalité de Golfe. Entre os eventos de abrangência nacional, estão o 2º Open de Golfe Brasil-Japão, previsto para maio, em comemoração aos 100 anos de imigração japonesa no Brasil, o VI Aberto das Cataratas, em junho, na semana de aniversário de Foz do Iguaçu, e o Circuito “Conheça o Brasil Jogando Golfe”, em data a confirmar no primeiro semestre do próximo ano.