Junior Galli e Tereza Baek vencem Aberto das Cataratas

12 de junho de 2008

O paraguaio Junior Galli e a brasileira Tereza Baek foram os grandes campeões do VI Aberto de Golfe das Cataratas, realizado no último final de semana no Bourbon Iguassu Golf Resort, em Foz do Iguaçu. Junior Galli, do Paraná Country Club de Ciudad del Este (Paraguai) venceu na categoria Scratch com 141 tacadas. A segunda posição do torneio masculino ficou com Clay Hamlim III (Londrina Golf Club) com 146 tacadas. A líder do ranking feminino scratch da Federação Parananense de Golfe, Tereza Baek, conquistou a vitória com 172 tacadas. Gabriela Ramirez ficou em segundo lugar no feminino com 174 tacadas.

O VI Campeonato Aberto de Golfe das Cataratas, válido pelo ranking da Federação Paranaense de Golfe, reuniu golfistas de 12 clubes associados à Federação Paranaense de Golfe, das cidades de Curitiba, Maringá, Londrina, Ponta Grossa, Joinville, Francisco Beltrão, Florianópolis e Foz do Iguaçu, além de golfistas do Rio de Janeiro, Pernambuco, Argentina e Paraguai.

Setenta e três jogadores se enfrentaram na modalidade stroke play 36 buracos, numa disputa em 18 buracos por dia nas categorias masculino e feminino. O torneio apresentou um bom nível técnico entre os golfistas nos dois dias de competição.

Andres Porro (Bourbon Iguassu Golf) foi o melhor gross juvenil, Eduardo Leal Macedo (Santa Mônica), o melhor gross pré-sênior e Gastão Santos (Santa Mônica), o melhor gross senior.

Yako Azuma (Alphaville) venceu na categoria feminina stableford com 66 net, seguida de Hilda Azuma (Alphaville) com 66 net e Makiko Yamada (Santa Mônica) com 59 net. Yoshiko Igarashi (Curitibano) venceu na categoria feminina Index 13.5 a 21.2 com 154 net e Tissako Hara (Alpahaville) conquistou o segundo lugar com 160 net.

Gerson Tramuja (Francisco Beltrão) venceu na categoria stableford masculina com 88 net, seguido de Diego Silva (Santa Mônica) com 85 net e Ronaldo Tramuja (Francisco Beltrão) com 82 net. Francisco Garcia (Bourbon Iguassu Golf) foi o campeão na categoria masculina Index 14.1 a 22.1 com 146 net. Marcos Matioli (Curitibano) e Ramiro Borda (Paraná Country Club) ficaram respectivamente em segundo e terceiro lugares com 147 e 148 net cada um.

Para o presidente da Federação Paranaense de Golfe, Arata Hata, o evento foi bem organizado, o campo melhorou e ganhou elogios dos golfistas. “O green melhorou bastante e os golfistas participantes do torneio ficaram satisfeitos. O nível técnico do campo também está bom, tanto que o árbitro da Federação utilizou à risca as regras para a competição”, avalia o presidente Arata Hara.

Os golfistas participantes do torneio também elogiaram o relevo da área, composto de declives leves nas decidas e subidas e os greens que recebem bem a bola. “É um belo campo de golfe. Os greens estão ótimos e recebem bem a bola. É interessante porque não se perde a bola. É ideal para quem joga bem e gosta de desafios. É um campo com desenho moderno com declives leves. As palmeiras imperiais deixam o campo ainda mais lindo”, afirma Roberto Berino, árbitro internacional da competição.
Juan Carlos Duarte, gerente geral do Bourbon Iguassu Golf, avalia que a sexta edição do Aberto das Cataratas foi um sucesso principalmente devido a participação dos clubes e o maior evento oficial com número de golfistas. “A contribuição dos patrocinadores com os brindes chamou a atenção dos participantes e conseguimos atingir nosso objetivo de confraternização entre os golfistas de três países, além de promover o turismo da região”, destaca Duarte.

As empresas que apoiaram a realização do VI Aberto das Cataratas foram Sony Vaio, Duty Free Shop, Datelli Calçados, Totalline Refrigeração, Valdugas Joalheiros, Cataratas S/a, Pegout Automóveis, Casa Chana, Macuco Sáfari, Brasil das Águas, Helisul, Iguassu Convention & Visitors Bureau, Mulligan Travel, La Petisqueira, Churrascaria Rafain, Show Oba-Oba, Itaipu Binacional e Rede Bourbon Hotéis & Resorts.

O próximo torneio de golfe no Bourbon Iguassu Golf Club Resort, válido pela Federação Paranaense de Golfe, será a terceira edição do Prêmio Personalité de Golfe de 20 a 23 de novembro deste ano.