Golfe tricolor

15 de junho de 2009

O Guarapiranga Golf & Country Club sediou na última quarta-feira, dia 10, o Torneio de Golfe do São Paulo Futebol Clube – Circuito Inverno. Trata-se do segundo torneio do ano do SPFC, primeiro clube de futebol brasileiro a investir no esporte e incentivá-lo, criando um Departamento de Golfe.

A competição foi disputada na modalidade stroke play e dividida em três categorias. Na categoria prata, o primeiro colocado foi Leo Nakata, com 71 net, seguido por Mauro Razuk, com 72. Entre os jogadores da categoria ouro, o primeiro lugar ficou com Adriano Damato, com 65 net. Na segunda posição ficou Fernando Etie, com 72 net. Na categoria diamante, o campeão foi Nelson Teresaka (na foto abaixo), com 72 net. Hideyo Takimoto ficou em segundo lugar, com 73 net.

No mesmo dia, a organização do evento ainda premiou os seguintes jogadores: Adriano Damato, vencedor do near pin do buraco seis e vencedor do prêmio longest drive no buraco três (categoria ouro e prata), e Remo Bombonate, campeão do longest drive do buraco três (categoria diamante).

O torneio é fruto da ampliação do Departamento de Golfe do SPFC, criado há cerca de dois anos. Até então, os torneios do SPFC reuniam basicamente sócios do clube. Agora, estão abertos aos demais são-paulinos e até mesmo a torcedores de outras agremiações. “Queremos crescer cada vez mais”, disse Eurico Kihara, diretor-adjunto de Golfe do SPFC.

A idéia é promover pelo menos mais dois torneios ao longo do ano – primavera e verão. Sendo que o primeiro, o Circuito Outono, aconteceu em março, no Clube de Golfe de Campinas. A intenção do Departamento de Golfe do São Paulo Futebol Clube é difundir a prática do golfe entre seus 25 mil associados. Como ainda não dispõe de área própria para treino e prática, o departamento já possui convênio com quatro campos de golfe paulistas. O projeto do golfe no SPFC terá, num futuro próximo, o objetivo de criar um grupo de jovens golfistas.

O Torneio de Golfe do São Paulo Futebol Clube – Circuito Inverno contou com o apoio da Bertero Investimentos, Laboratório Vozza, Thermomatic do Brasil e J. Nakao.