São Paulo Futebol Clube se filia à FPG

22 de setembro de 2009

O Departamento de Golfe do São Paulo Futebol Clube conseguiu um feito inédito na semana passada: é o primeiro clube de futebol filiado a uma federação nacional de golfe. O diretor executivo da Federação Paulista de Golfe, Mauro Batista, levou aos diretores do departamento de golfe do clube paulista o certificado de filiação na última quarta-feira dia 16.

“Os sócios do São Paulo poderão agora tirar handicap diretamente pelo clube”, garantiu Batista. Naquele mesmo dia, no Terras de São José Golf Club, havia acontecido o Torneio de Primavera do São Paulo Futebol Clube. A competição foi disputada nas modalidades stroke play e stableford.

A equipe campeão foi a formada por Antonio Padula, Mauro Umeketa, Rogério Ferreira e Ricardo Vozza, com 155 pontos stableford. Os vice-campeões foram Yung Ping, Cecília Igashi e Domingos Vocci, com 138 pontos.

O campeão da categoria A foi Rubens Rizzo, com 67 net, seguido por Rubens Penteado, com 68 net. Na categoria B, o campeão foi Ricardo Vozza, com 48 pontos, seguido por Sérgio Sakano, com 46 pontos

O torneio é fruto da ampliação do Departamento de Golfe do SPFC, criado há cerca de dois anos. Até então, os torneios do SPFC reuniam basicamente sócios do clube. Agora, estão abertos aos demais são-paulinos e até mesmo a torcedores de outras agremiações. “Queremos crescer cada vez mais”, disse Eurico Kihara, diretor-adjunto de Golfe do SPFC.

A idéia é promover pelo menos mais um torneio – o de verão – até o final do ano. O primeiro, o de Outono, aconteceu em março, no Clube de Golfe de Campinas. A intenção do Departamento de Golfe do São Paulo Futebol Clube é difundir a prática do golfe entre seus 25 mil associados. Como ainda não dispõe de área própria para treino e prática, o departamento já possui convênio com quatro campos de golfe paulistas. O projeto do golfe no SPFC terá, num futuro próximo, o objetivo de criar um grupo de jovens golfistas.

O Torneio de Golfe do São Paulo Futebol Clube – Circuito Primavera contou com o apoio da Bertero Investimentos.