Taça Caipirinha

06 de outubro de 2009

O VistaVerde Golf Club, em Araçariguama (SP), e o Quinta da Baroneza Golfe Clube, em Bragança Paulista (SP), receberam nos dias 29 e 30 de setembro, a visita de 50 golfistas de várias regiões do interior paulista. Elas fizeram parte da 2ª Etapa da Taça Caipirinha, competição criada em 2008 com o objetivo de reunir e promover torneios entre as mulheres golfistas.

A vitória na primeira categoria da competição ficou com Nice Terni, sócia do Damha Golf Club, de São Carlos (SP), idealizadora do projeto e diretora do departamento feminino da Federação Paulista de Golfe. A segunda colocada foi Marina Leoni, do Ipê Golf Club, de Ribeirão Preto (SP).

Nas demais categorias as vencedoras foram: Stella Kamkhaji, do Terras de São José Golf Club (1ª colocada da segunda categoria); Vera Quaresma, do Quinta da Baroneza Golfe Clube (2ª colocada da segunda categoria); Mônica Federman, do Terras de São José Golf Club (1ª colocada da terceira categoria); e Neusa Kurimori, do Damha Golf Club (2ª colocada da terceira categoria).

Participaram do evento jogadoras de Itu, Ribeirão Preto, Barretos, São Paulo, Sorocaba, São José dos Campos, Bragança Paulista e Araçariguama.

Além da disputa em campo, a 2ª Etapa da Taça Caipirinha foi repleta de outras atividades como happy hour, festa de aniversário de jogadoras, jantar no restaurante japonês Izumi, da golfista Rurico Nakamura, palestra sobre regras e etiquetas de golfe, ministrada por Julieta Rego e almoço nos dois clubes que sediaram o evento.

Em 2009, o Circuito Taça Caipirinha sediou sua primeira etapa do Damha Golf Club e no Ipê Golf Club. A grande final será a Taça Campanhe, agendada para o dia 8 de dezembro no Damha Golf Club, onde serão entregues os troféus de melhor clube do ano e das melhores jogadoras do ano.