ABGS na República Dominicana

09 de abril de 2010

A Associação Brasileira de Golf Sênior já iniciou sua coleção de títulos em torneios internacionais em 2010. Entre os dias 26 e 30 de março, uma comitiva de golfistas seniores disputou o Punta Cana Spring Classic, competição que aconteceu em quatro dos melhores campos de golfe da Republica Dominicana. “A viagem foi uma experiência inesquecível. Trata-se apenas da primeira viagem internacional que a ABGS promoverá em 2010”, comemora Paulo Pacheco, presidente da entidade.

Disputado em quatro campos, o torneio foi composto por duas classificações. Uma exclusiva, formada apenas por membros da ABGS. E a outra geral, composta por jogadores de outros países onde disputaram homens e mulheres na mesma categoria.

Na classificação geral os seniores da ABGS ocuparam as seguintes posições: Luiz Moretti (2º lugar); Gersio Zingone (3º lugar); Cesar Faria (4º lugar); Hilário Licheski (5º lugar) e Paulo Pacheco (7º lugar).

Na competição composta apenas pelos membros da ABGS a primeira posição ficou com Synval Moraes, seguido por Eduardo Principe e Marcio Galvão. O jogador José Roberto Silva foi premiado com o título longest drive do torneio e Gersio Zincone faturou o prêmio de melhor score no quarto dia de competição. “O maior prêmio para todos foi a oportunidade de visitar campos de golfe de alto nível e com vistas paradisíacas”, completa Pacheco.

Durante o evento também foram sorteados entre os presentes uma gama de prêmios como tacos de golfe, caixas de charutos, pacotes de viagens e muito mais.

O primeiro dia do torneio (26 de março) aconteceu no Punta Blanca Golf Course, campo desenhado por Nick Price. Já a segunda rodada da disputa (27 de março) foi realizada no La Cana Golf Course, campo desenhado por P.B. Dye. A penúltima fase (29 de março) foi no Punta Espada Golf Course, trajeto assinado por Jack Nicklaus e escolhido pela revista Golf Weekly como o melhor campo de golfe da região do México e Caribe. A última etapa da competição (30 de março) foi no recém-inaugurado Corales Golf Course, campo desenhado pelo designer Tom Fazio.

Além de muito golfe e disputas em campo, o roteiro turístico incluiu hospedagem no Majestic Elegance Punta Cana; cerimônia de abertura do torneio com jantar; visita ao La Cana Golf Club com 60 minutos de massagem no Six Senses Spa; visita ao Caleton Beach Club para usufruir da praia, bares, restaurantes e jantar de gala e cerimônia de premiação.

O roteiro de viagem também foi composto por tickets para assistir à final de uma etapa do Champions Tour, o circuito profissional sênior dos EUA, que reuniu os melhores jogadores profissionais do planeta com mais de 50 anos.

A próxima etapa da Volta ao Mundo com a ABGS está agendada para setembro, com destino a Barcelona, na Espanha.