Navarro e Patrícia vencem no Damha e garantem vaga para o Mundial de Golfe

16 de agosto de 2010

O carioca Felipe Navarro e a paranaense Patrícia Carvalho venceram neste domingo o 61º Aberto do Estado de São Paulo, disputado no Damha Golf Club, em São Carlos. O evento valeu para os rankings mundial, nacional e paulista e foi a terceira e última etapa do circuito Credit Suisse Hedging-Griffo Golf Tour. Além disso, o torneio foi o quarto e último torneio válido para a seletiva para o Mundial Amador, que será disputado em outubro, em Buenos Aires.

Navarro totalizou 214 tacadas (71/72/71), contra 218 (75/71/72) do paranaense Daniel Stapff e 219 (74/72/73) do paulista Rafael Becker. O gaúcho Leonardo Conrado terminou em 4º, com 221 tacadas (76/71/74).

A vitória de Felipe Navarro é emblemática: ele representa a terceira geração de sua família a conquistar o torneio. Seu avô, Christovam Navarro, foi campeão do Aberto de São Paulo no São Paulo Golf Club nos anos 60, na época em que ainda era disputado na modalide match play. Rafael Navarro, pai de Felipe, foi várias vezes campeão do torneio – em 1977 como amador e diversas outras ocasiões como profissional.

CONFIRA AQUI OS RESULTADOS FINAIS

De virada, Patrícia Carvalho foi a campeã feminina com 218 tacadas (75/73/70), seguida por Daniela Murray, que liderou a competição nas duas primeiras rodadas, mas acabou em segundo lugar com 222 (72/75/75), seguida por Ruriko Nakamura, com 227 (75/75/77).

Com o resultado, Navarro e Patrícia garantiram sua participação no Mundial de Golfe, que será disputado em outubro, na Argentina. Ambos venceram a classificação especial para o mundial, composta por quatro torneios, entre eles o Aberto de São Paulo e a Gillette Golf Cup – 80º Campeonato Amador do Brasil de Golfe. Rafael Becker e Mariana de Biase, campeões da Gillette Golf Cup, também garantiram sua vaga. O nome dos outros dois representantes brasileiros – um cavalheiro e uma dama – serão anunciados ainda esta semana pela Confederação Brasileira de Golfe.