Campeão sênior estadual em Porto Alegre

08 de setembro de 2010

O golfista sênior Luiz Kim conquistou nesta sexta-feira, dia 3, o título de campeão da categoria scratch masculina do 32º Campeonato de Golfe Sênior do Estado do Rio Grande do Sul. A competição, mais uma realização da Associação Brasileira de Golf Sênior, aconteceu nos dias 2 e 3 de setembro no Porto Alegre Country Club, na capital gaúcha.

Kim venceu a disputa de destaque, com 156 tacadas (78/78). Dois strokes de diferença de Lauro Garmatz (80/78) e sete tacadas de vantagem de Ronald Gunn (83/80).

Na categoria handicap de 14,1 a 21,2, o campeão foi Alfredo Lincoln Pedroso, com 137 tacadas net no total (71/66). A segunda posição ficou com Sergio Zaupa, com 155 net (78/77), seguido por Ovidio Frizzo, com 163 (83/70). Entre os competidores da divisão handicap 21,3 a 35,3, o primeiro lugar ficou para Carlos Vianna, com 141 (68/73). Apenas três tacadas de vantagem em relação a Francisco José Becker Dias (76/68). Logo atrás ficou Carlos Alberto Lau, com 145 (75/70).

Norton Fernandes foi o campeão na categoria pré-sênior scratch, com 161 tacadas (80/81), seguido por Silvio Luiz Cecin (82/83), com 165, e Roberto Perez (89/82), com 171 tacadas. Fernandes, Cecin e Perez também acumularam, respectivamente, os prêmios de primeiro, segundo e terceiros colocados na categoria pré-sênior handicap até 14,0.

Entre os jogadores da categoria super-seniores (handicap até 35,5), o campeão foi Fumio Takahashi, com 77 tacadas. Joaquim Wagner ficou em segundo com 79.

Entre as damas, Makiko Takahashi foi a grande campeã, com 82 tacadas net. Em segundo lugar ficou Maria Luiza Santos, com 83.