Campeões em Comandatuba

21 de fevereiro de 2011

O Comandatuba Ocean Course, campo de golfe do Hotel Transamérica Ilha de Comandatuba, no sul da Bahia, sediou de 17 a 20 deste mês o 1º Open de Comandatuba. O torneio superou as expectativas iniciais dos organizadores e reuniu mais de 50 golfistas para quatro dias de muita competição e diversão.

O campeão masculino scratch do torneio foi Ricardo Bernardo Ramos, representante do Terravista Golf Course, de Trancoso. Ele somou 154 gross nos dois dias de competição, com parciais de 77 e 77.

Evanildo Silva dos Santos, também do Terravista, foi o campeão da categoria de handicap até 14, com 142 tacadas. O vice-campeão foi Bruno Tariant, presidente da Federação Baiana de Golfe, que somou 148, seguido por Paulo Armani, com 151.

Gerson Licheski venceu a categoria de 14,1 a 23, seguido por Gunther Matter e por Mauro Pinheiro, do Damha Golf Club. Wanewman Andrade foi o campeão da categoria 23,1 a 32 com 72 pontos stableford, seguido por João Bosco de Almeida, com 71 pontos, e Luiz Avaci da Silveira, com 66.

Entre as damas, a campeã foi Mônica de Castro, do Morro do Chapéu, com 72 pontos stableford, seguida por Nilda de Almeida, do Clube Capixaba, com 59 pontos, e por Teruko Shirahama, de Poços de Caldas, com 58.

Houve ainda competição de nearest to the pin, vencida pelos jogadores João Nogueira Batista e Marcus Botelho.

Além do torneio, os golfistas participaram de um coquetel, de um churrasco à beira do canal e de um jantar de premiação. Puderam também aproveitar em quatro dias de muito sol as demais opções de lazer do resort, que vão de praia, piscina a spa a passeios de barco pela região.

O evento foi uma parceria do Hotel Transamérica e da operadora Golf Travel.