ABGS no Guarapiranga

08 de novembro de 2008

Com um total de 165 tacadas, Hidemi Nagao, do Arujá Golf Club, foi o campeão scratch do XI Campeonato ABGS Golfe Sênior Guarapiranga Golf & Country Club, disputado em 36 buracos nos dias 6 e 7. Entre as damas, a campeã scratch foi Toshiko Hiramatsu, do PL Golf Club, com 187.

Na categoria de handicap index até 15, o campeão foi João Batista Conceição, do Guarapiranga, com 141 net, seguido por Sueyoshi Suzuki, do Arujá, com 145, e por Alfredo de Larrea, do São Fernando, com 147. Teodoro Sato, do clube anfitrião, deu 142 tacadas net e foi o campeão da categoria de handicap index de 15,1 a 24. O segundo colocado foi Odécio Lenci, com 145, e o terceiro, Humberto Monte Neto, com 148 net.

Entre os jogadores de index 24,1 a 36, o título ficou com Henry Lowe, do Guarujá, com 146 net. O vice-campeão foi Francisdo José Becker Dias, com 153, seguido por Hajimu Kuramochi, com 160.

Entre os seniors A (55 a 59 anos), o melhor net foi Chang Kun Son, com 152. O melhor senior B (60 a 64 anos) foi Wilson Waki, com 152. Sergio Luiz Sacurai, também com 152, foi o melhor senior C (65 a 69 anos). O melhor D (70 a 74 anos) foi Alex Molano, com 155 tacadas. Iwao Katsuya foi o campeão entre os super-seniors (75 anos ou mais), também com 155 net.

O campeão pré-senior scratch foi Roberto Perez, do Las Palmas, com 172 tacadas. Entre os pré-seniores com handicap, venceu Jorge Chan, de Campinas, com 149, seguido por Celso Teixeira e Klaus Kaiser, ambos com 157 net.

Entre as damas com handicap até 22, quem brilhou foi Keiko Shimomaebara, do PL, com 154 net, seguida por Sae Kinzo Porce Lossano, com 161, e por Rosa Kamizaki, com 170. Eveline Duchene, do Clube de Campo, venceu entre as damas de handicap 22,1 a 36, com 182 tacadas, seguida por Ingeberg Else Straub, com 207.

O torneio valeu pontos para o Grand Prix dos Campeões. Quanto mais pontos, obtidos com a participação em torneios da ABGS, maiores serão as chances no sorteio de um automóvel cedido pela Mapfre Seguradora no jantar de final de ano da entidade, que está marcado para 4 de dezembro no São Paulo Golf Club.