Felipe Lessa e Patrícia Carvalho vencem o Credicard One Golf

02 de setembro de 2002

O gaúcho Felipe Lessa e a paranaense Patrícia Carvalho venceram neste domingo no Itanhangá Golf Club a etapa do Rio de Janeiro do Credicard One Golf Tour Jr., o primeiro circuito juvenil de golfe do Brasil. Com 136 tacadas (oito abaixo do par), Felipe (foto grande) ganhou com quatro tacadas de vantagem sobre o segundo colocado, o também gaúcho Fernando Guimarães, que totalizou 140 tacadas. Com o resultado, Felipe (que participa da categoria C, para golfistas de 13 a 15 anos) assumiu o primeiro lugar da categoria geral, com 100 pontos, contra 92 do vice-líder, Juan Miguel Cavalieri Jr.

“Comecei mal, meio nervoso, e o campo estava muito difícil, mas depois as coisas melhoraram e consegui me achar no jogo”, simplificou o campeão, que chegou a estar empatado com Fernando Guimarães.

O resultado da etapa Rio de Janeiro acabou custando a liderança da categoria B (para jogadores de 15 a 18 anos) para Juan Miguel Cavalieri Jr.. Ele agora ocupa o segundo lugar, tendo sido superado por Thiago Silva (101 a 99), que ficou em segundo lugar no Itanhangá, atrás apenas de Fernando Guimarães, que com sua posição no Rio passou para a terceira posição na categoria.

Na categoria D, para jogadores de 11 a 13 anos, o vencedor, mais uma vez – ganhara as três etapas anteriores, realizadas em Ribeirão Preto, Joinville e Porto Alegre -, foi Maximo João Kopp. E o segundo colocado, como nas três etapas anteriores, foi André Yui. Com o resultado, Maximo chega a 120 pontos e está com sua participação no Master garantida, mesma situação de André.

No torneio feminino, a campeã foi Patrícia Carvalho (foto pequena) – que chegou ao primeiro lugar depois de dois segundos lugares (em Ribeirão Preto e Porto Alegre) e um quarto lugar (Joinville). Patrícia terminou com 151 tacadas. A segunda colocação na categoria A (geral) entre as mulheres ficou com Victoria Curti Alimonda, com 161 tacadas, e o terceiro lugar foi de Cristina Gugler, também com 161 tacadas. Patrícia e Victoria disputam a mesma categoria, a B, para golfistas de 15 a 18 anos. E apesar da desvantagem do desempate, Cristina acabou em primeiro na categoria C. Na categoria D o primeiro lugar foi de Kyle Roig, com 195 tacadas.

O Credicard One Golf Tour Jr. é uma realização da Try Sports, com patrocínio da Credicard One e apoio da Blue Life, Tam, Tam Viagens, Mega Banho Corona e Club Car, com supervisão da CBG. A próxima etapa do Credicard One Golf Tour Jr. será em Curitiba, dias 27, 28 e 29 de setembro.

Divulgação: Try Sports