Gunn vence Estadual da ABGS no Damha

06 de outubro de 2008

Com um total de 159 tacadas, Ronald Gunn foi o campeão scratch do XXII Campeonato Estadual da Associação Brasileira de Golfe Sênior do Estado de São Paulo, disputado em 36 buracos nos dias 02 e 03 de outubro no Damha Golf Club, na cidade de São Carlos, no interior paulista. Entre as damas, a campeã scratch foi Toshiko Hiramatsu, com 177 tacadas.

Na categoria de handicap index até 15, o campeão foi Sergio Luiz Sacurai, do Arujá Golf Club, com 139 net, seguido por Alfredo de Larrea e Álvaro Christofoletti, ambos com 143 net. Humberto Monte Neto, da Federação Baiana de Golfe, deu 136 tacadas net e foi o campeão da categoria de handicap index de 15,1 a 24. O segundo colocado foi Rubens Penteado, com 140, e o terceiro, Gunther Matter, com 143 net.

Entre os jogadores de index 24,1 a 36, o título ficou com Henry Lowe, do Guarujá, com 144 tacadas. O vice-campeão foi Mario Whately, com 149 tacadas, e o terceiro colocado foi Wilton Okasaki, com 151 tacadas.

Entre os sêniors A (55 a 59 anos), o melhor net foi Hugo Rinaldi, com 145 tacadas. O melhor sênior B (60 a 64 anos) foi Sergio Del Porto Santos, com 146 tacadas. Kunio Ishihara, com 148 tacadas, foi o melhor senior C (65 a 70 anos). O melhor D (mais de 71 anos) foi Yukio Hiramatsu, com 145 tacadas.

O campeão pré-senior scratch foi Jorge Chan, com 169 tacadas. Entre os pré-seniores com handicap, venceu Celso Teixeira, com 137 tacadas, seguido por Denis Song Min Cho, com 142, e por Luiz Antonio Almeida Santos, com 153.

Entre as damas com handicap até 22, quem brilhou foi Sae Kinzo Porce Lossano, com 153 tacadas, seguida por Keiko Shimomaebara, com 155, e Keiko Ataka Nomura, com 156. Já na categoria de handicap 22,1 até 36, as damas que fizeram bonito foram Kazuko Sato, em primeiro lugar, com 158 tacadas, seguida por Shigueko Sako e Eveline Tobias Duchene, com 167 tacadas e 182 tacadas respectivamente.

O torneio valeu pontos para o Grand Prix dos Campeões. Quanto mais pontos, obtidos com a participação em torneios da ABGS, maiores serão as chances no sorteio de um automóvel cedido pela Mapfre Seguradora no jantar de final de ano da entidade.