Junqueira quebra recorde e vence Juvenil de SP

20 de dezembro de 2008

Giordano Junqueira, do Ipê, de Ribeirão Preto, foi o campeão do 21º Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo, ocorrido no Damha Golfe Clube, em São Carlos. Junqueira venceu com 204 tacadas (68/71/65) nos três dias de competição, ou 12 abaixo do par, novo recorde juvenil paulista.

“Ele jogou realmente muito bem. Só na final ele somou sete abaixo, uma marca excelente”, elogiou Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe.

Giordano foi seguido na classificação geral por Luigi Pedrinola, do São Paulo, que terminou em 2º lugar com 225 tacadas (78/74/73), mesmo score de seu companheiro de clube Guilherme Rehder (74/74/77), 3º colocado pelo critério de desempate.

Felipe Gonzalez, jogador do Damha que conta com o apoio da Oakley, foi o campeão da categoria B, com 228 tacadas (74/77/77). Ivan Tsukazan, do Santos São Vicente, venceu a categoria C, com 235 (79//77/79). Marcos Junqueira Germano, do Ipê, foi o melhor na D, com 271 (91/93/87), e Marcos Negrini, do Damha, levou o título na E, com 263 (89/82/92).

Entre as meninas, o título da categoria principal ficou com Vitoria Val, do Clube de Golfe de Campinas, com 257 tacadas (82/82/93), apenas três a menos que a 2ª colocada, Sofia Mourani, do Ipê, que somou 260 (84/85/91). Bianca Vidal, do Damha, terminou em 3º lugar, com 277 tacadas (93/97/87). Marcela Darcie, com 277 (96/92/89), e Yasmin Damha, com 298 (100/98/100), ambas também representantes do clube anfitrião, venceram nas categorias B e D, respectivamente.

Na categoria especial para meninos, o vitorioso foi Vinicius da Silva, de 10 anos, que somou 137 tacadas, contra 157 de Pedro da Paz, que tem 9. Pedro Parsekian, de 11 anos, ficou em 3º lugar, com 184. No feminino, ganhou Isabela Damha, de 10 anos, com 125 tacadas, contra 145 de Maria Gonzales, também de 10, com 145. Já Marina Parsekian terminou em 3º, com 179 tacadas.