Vitória no Aberto de Duplas do RJ

16 de fevereiro de 2009

A dupla composta por Bernard Manno e Rodrigo Oliveira conquistou o Aberto de Duplas do Estado Rio de Janeiro após disputar um play off contra Leonardo Kitahara e Daniel Ishii. A competição, que foi realizada pela Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ), contou com a participação de 48 duplas em dois dias de disputa.

Os campeões terminaram a primeira rodada, disputada no sábado, em segundo lugar, com 70 tacadas, atrás de Leonardo Kitahara e Daniel Ishii, com um escore de 67. Na reta final, Manno e Rodrigo jogaram 73 e empataram com a mesma pontuação de Kitahara e Ishii. No desempate, a vitória da dupla vencedora aconteceu no buraco 5 do campo de Búzios.

Carlos Smith e Marco Aurélio Virzi levaram a categoria com handicap até 26.5, seguidos por Barry Prudhome e Per Atle Gustafson. Em terceiro lugar ficaram José Bernardo Souza Cruz e Sergio Gariano.

Na categoria com handicap acima de 26.6 os vencedores foram Paulo César Silva e Julio Misumi, seguidos por Fernando Clementino e Norton Fritzsche. Shack Brooks e Casey Tetley completaram o pódio.

Entre as damas, a dupla campeã da categoria scratch. Foi Elza Ishii e Claudete Tourinho, com Genete Stephen e Jacqueline Lippi em segundo lugar. Já na disputa com handicap, Regina Flamini e Satomi Kitahara terminaram na primeira colocação, Ana Maria Faria e Katenia Dreverman ficaram com a vice-liderança.